欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

河坝镇中心幼儿园举行防溺水安全演练

阅读次数:463 作者: 史永钢 信息来源: 河坝镇中心幼儿园 发布时间:2020-07-07 10:16
[字体:  ]

 天气炎热,溺水事故也进入了易发期和高发期。为了全面提高幼儿的安全意识,预防溺水事故和意外情况的发生,河坝镇中心幼儿紧紧围绕“预防溺水,关爱生命”的主题,于7月6日下午,举行了防溺水安全演练活动。

 此次演练共分为三个内容:演练之前,各班幼儿通过观看安全教育平台及教学进行了防溺水知识学习,对溺水的原因以及如何预防溺水有了基本的了解。同时各班还与幼儿及家长签订了《防溺水安全承诺书》。其次,幼儿园利用现有器材,结合实际情况创设情境,进行溺水时求救、自救、互救的演练。通过师生生动的现场演示和防溺水儿歌的讲解,让孩子们明白了不能在没有家人陪同的情况下擅自游泳,一旦发生意外时要及时向大人呼救,并拨打120或110电话求救,千万不能擅自下水施救,以免发生意外。最后,老师还向孩子们讲解游泳安全注意事项,并现场示范了对溺水人员上岸后的急救处理方法。

 整个活动中孩子们踊跃参与,在紧张有序的现场演练中学习了溺水救护的办法,锻炼了遇到紧急情况时的应变能力和实际操作技能,填补了孩子们在防溺水方面求救、互救、自救方面知识的不足,从而避免溺水事故的发生。

 

微信图片_20200703160512.jpg

上好一堂防溺水安全教育课

微信图片_20200703160531.jpg

防溺水安全演练之大声呼救

微信图片_20200703160535.jpg

防溺水安全演练之安全施救

微信图片_20200703154844.jpg

防溺水安全演练之胸外心脏按摩

微信图片_20200703160545.jpg

防溺水安全演练之胸外人工呼吸

 

扫一扫在手机打开当前页