欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

做好幼小衔接,开展走进小学实践活动

阅读次数:373 作者: 付薇 信息来源: 金盆镇中学 发布时间:2020-06-24 10:39
[字体:  ]

    6月23日上午,为让幼儿园学生了解小学生活,做好入学准备,金盆镇中心幼儿园组织园区两个毕业班学生来金盆镇中学小学部进行参观。

c3ac3750e519b32b411f81f9e94487f.png

老师带队进入小学校园

d96723384e71b0c6c0b95d7d7c1dae5.png

 

在学校食堂参观

    在金盆镇中学德育处任主任的讲解和带领下,每位毕业班的同学认识与了解了操场、食堂、教室、厕所的具体位置,知道了小学生生活、学习的一些重要场所。

   为更好的融入小学生活,消除陌生感,两个毕业班级的学生参与到一年级哥哥姐姐的课堂中去,参与到学习中来,体会到合作的乐趣,激发幼儿区学生进入小学的兴趣。

41fdf6f8402bff64081edfa22ab57ff.png

在学校门口

 

    参观结束后,金盆镇中学夏校长对于本次参观活动进行了总结。通过本次活动提高了园区学生适应环境的变化能力,为园区幼儿进入小学奠定了良好的心理基础,我校师生也欢迎各位园区小朋友在下个学期能够融入到校园生活中来,开展一段幸福而又快乐的学习生涯。

 

扫一扫在手机打开当前页