欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

河坝镇中心完小2020年秋季 一年级新生招生公告

阅读次数:203 作者: 河坝镇中心完小 发布时间:2020-06-23 17:27
[字体:  ]

    为贯彻落实益阳市教育局《关于做好2020年全市中小学招生工作的通知 益教发〔2020〕4号》和《大通湖区2020年中小学招生入学工作实施方案 大教卫发〔2020〕37号》文件精神,根据合理划片,阳光招生,严控大班额,就近入学等招生原则,结合我校实际,现将我校2020秋季一年级新生招生工作公告如下:

一、招生区域

    银河社区、银海社区、三财垸村、河心洲村的原河众村、河万村林站片区。

招生对象

    年满六周岁即2014年8月31日(以户口簿出生日期为准)前出生的适龄儿童,符合以下条件之一的幼儿均可入我校就读:

    (1) 父母或其他法定监护人具有本校招生区域内常住户籍的适龄儿童(以户口本为准)。

    (2) 父母或其他法定监护人在本校招生区域内具有合法固定住所,并实际居住的适龄儿童(以房产证为准)。

    父母工作调动或城市外来务工人员(务工满半年以上)家庭的适龄儿童(以单位证明、劳动就业合同或有效的工商营业执照为准)。

三、招生时间

    按上级要求,从2020年开始,河坝镇城区的义务教育学校,招生入学必须使用统一的平台进行报名、审核、录取,学校不得自行接受报名。

    网上报名时间:2020年6月23日---2020年7月5日。

四、报名注意事项

    (一)家长登录大通湖区入转学平台,完成注册、信息填报、材料上传等招生基础性工作,一律实行网上报名。学校根据家长申报资料开展网上审核及录取。报名网址:打开手机中浏览器输入:yytth.rx.edu.yiyang.gov.cn  或通过微信扫一扫二维码(如下图)访问“大通湖区入转学平台”。

2020062317293435_ryqfl5xr.png

 

请家长严格按照以下要求登录平台根据提示填写相关信息,登录前请先阅读以下四点重要提示:

1. 注册请务必使用适龄儿童身份证注册,家庭有多个孩子多次注册。

2. 请务必正确填写信息,申请表单随意填写数据并且正式提交审核, 会被判定无效申请,判定无效后无法继续提交申请。

3. 请务必正确选择通道和学区:报名通道分为基于适龄儿童户籍、家庭房产等多种类型通道申报。不同通道需提交不同审核资料。通道选择决定了您孩子派位的排位顺序。

◼ 如果选择有户籍通道,必须选择适龄儿童户籍地址所在学区报名。

◼ 如果选择房产通道报名,必须选择房产地址所在学区报名。

◼ 如果您在选择的意向学校学区,即无户籍,也无房产,应该选择其他通道, 如务工经商通道。注意:请尽可能选择适龄儿童户籍所在地或房产所在地学区,否则会影响派位的排位顺序。

    (二)做好入学前学生体检及疫苗接种工作:

    1、网上报名,上传疫苗接种本接种详细信息页照片

    2、家长务必在开学前完成6岁前的疫苗接种

    3、新学期报名需提供【入学通知书】和【疫苗接种本】

五、发布录取名单

    2020年7月8日公布录取新生名单并发放录取通知书。

六、报到时间

    1、报到时间:2020年8月30日—8月31日。

    2、报到要求:新生凭入学通知书到所属班级报到注册。

 联系电话:0737-5664099  胡老师

 

                                             河坝镇中心完小

                                            2020年6月22日

扫一扫在手机打开当前页