欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

心系安全,平安乘车

阅读次数:188 作者: 曾锦霞 信息来源: 北洲子镇中心幼儿园 发布时间:2020-06-19 09:28
[字体:  ]

    为了进一步加强北洲子镇中心幼儿园校车安全管理,提高乘坐校车幼儿的安全意识和防范能力,培养师幼处置突发事件的能力,将校车安全落到实处,做到防患未然。2020年6月5日上午9点,北洲子镇中心幼儿园对乘坐校车的幼儿展了校车安全演练活动。

 图片1.png

  活动前,老师对孩子们进行安全教育,告诉幼儿乘车的要求,要系好安全带、不随意走动、不大声喧哗、不把头与手伸出窗外,并向幼儿讲解了遇到各种不同突发事故应选择的逃生路线和安全锤的使用方法。遇到需要砸碎车窗时,用安全锤砸碎车窗进行逃生。车内起火时,要使用灭火器灭火。在任何突发事件中,要保持冷静、有秩序、迅速逃生。

 图片2.png

  随着校车“故障警报”响起来,校车司机不慌不乱立刻将车停了下来,校车照管员立即打开安全门,迅速组织坐在车厢里的孩子们有序撤离。孩子们在随车照管员与老师的帮助下,及时撤到安全区域有序集合,随车照管员认真清点人数,检查幼儿情况,确保没有一位幼儿遗漏,拨打电话向园长汇报情况,演练顺利结束。

 图片3.png

    实景模拟演练,给孩子们上了一堂校车安全生动课。此次活动,不仅使孩子们掌握了乘坐校车逃生的基本方法和技巧,而且进一步增强了幼儿园师生的安全意识,提高了自护自救的能力。同时也是对幼儿园安全工作又一次有力的促进。在以后的教学中,将持续对幼儿开展各种安全教育,将安全渗透到我们日常生活中来,最负责任的教育就是告诉孩子怎样保护自己。

 

扫一扫在手机打开当前页