欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

走进小学 快乐体验 --- 记北洲子镇中心幼儿园大班幼小衔接系列活动

阅读次数:178 作者: 曾锦霞 信息来源: 北洲子镇中心幼儿园 发布时间:2020-06-18 16:07
[字体:  ]

 

幼儿园大班的孩子即将迈入小学大门,如何帮助孩子尽快适应小学生活是幼儿园幼小衔接的重点。为了让孩子们熟悉小学环境,了解小学生学习环境,激发孩子们进入小学的愿望。6月18日上午,北洲子镇中心幼儿园全体大班孩子在老师的带领下参观了北洲子镇中心小学,提前体验小学生活,满足孩子们对小学生活的好奇心。

参观之前,园领导和班主任一起商讨参观事宜,做了详细、周密的计划和准备,并和小学部做好前期对接与沟通。各班老师和班级孩子做好了安全教育以及参观的注意事项。

一路上孩子们兴奋不已,带着问题和强烈的好奇,我们走进北洲子镇中心小学的大门,哥哥姐姐早已在门口热情的等待着我们的到来,看到小学的哥哥姐姐都带着红领巾,羡慕极了。孩子们这看看那瞧瞧,一切都让孩子们感到新鲜。他们用眼睛感受着小学与幼儿园的差别,认真观察着校园的每个角落。孩子们怀着好奇和憧憬参观了学校的宣传栏、教学楼和操场,了解了学校的校训。

 微信图片_20200618160633.png

其中最让孩子们激动的是走进明亮的教室,看到哥哥姐姐在教室里上课时的聚精会神,看到和蔼可亲的小学老师,无比兴奋,更有一种想融入其中的冲动。有序的课堂纪律、摆放整齐的学习用品,端正的坐姿,让孩子们体验到了小学与幼儿园的不同。哥哥姐姐非常热情,邀请大班的弟弟妹妹们和他们一起做一个板凳。和哥哥姐姐们一起朗读课文,孩子们又新奇。又疑惑,但又非常认真。

微信图片_20200618160652.png

通过半日的参观活动,孩子们对小学环境有了初步的认识,了解了小学的生活,活动不仅给孩子留下了深刻的印象,而且更能激起他们对小学生活的美好向往和期待。为孩子们顺利进入小学学习奠定良好的基础。期待与祝福孩子们迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活.........

 微信图片_20200618160657.png

 

 

扫一扫在手机打开当前页