欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

河坝镇中心幼儿园开展幼小衔接之走进小学活动

阅读次数:454 作者: 李仁吉 信息来源: 河坝镇中心幼儿园 发布时间:2020-06-16 15:16
[字体:  ]

微信图片_20200616151444.jpg

 

进入小学校园

 

微信图片_20200616151500.jpg

 

整队准备

 

微信图片_20200616151508.jpg

 

参加小学升旗仪式

 

微信图片_20200616151504.jpg

 

听小导游介绍校园

 

        6月16日上午8点,河坝镇中心幼儿园组织大班幼儿前往河坝镇中心完小开展“幼小衔接”社会实践活动。

        走进小学是幼儿园幼小衔接教育活动中的一项重要活动,对幼儿园的孩子而言,小学是一个陌生又有诱惑力的地方。通过参观小学可以减少幼儿对小学的陌生感、神秘感,激发幼儿对小学生活及学习的憧憬与向往,为适应小学生活做好充分的心理准备。

        大班孩子们在导游小姐姐的带领下来到了操场,观看了庄严的升旗仪式。随后,又带着新奇的心情走进教学楼,参观了教室、图书室、食堂等场所。走进教室,孩子们看到了一排排整齐的课桌椅,端正坐姿的小学生,正在引导学生开展丰富多彩的教学活动的老师们。孩子们沉浸在浓浓的学习氛围中,静静地聆听着,眼神中透露出一种向往,看得出他们对成为一名小学生充满着期待。

        孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离了解了小学生的学习生活与幼儿园生活的不同,感受到了小学校园生活的无限魅力,更激发了他们对成长的期待和美好向往,为孩子们顺利进入小学奠定了坚实的基础。相信不久的将来,他们一定能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活。

扫一扫在手机打开当前页