欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

家校携手 静待花开 ——家访在行动

阅读次数:295 作者: 康健 信息来源: 北洲子镇中学 发布时间:2020-06-16 10:48
[字体:  ]

    为了深入了解学生的在家表现情况,更好地做好班级管理工作,促使学生放下手机潜心向学,顺利迎接2020年即将到来的中考,6月14日星期日上午,北洲子镇中学卓国强副校长和九年级班主任康健老师走入乡村进行了一次家访活动。

    本次家访的走访对象是九年级七名男生家庭。其中有五户家庭的孩子为”留守少年”,跟随着爷爷奶奶生活。这七名同学在这距离中考仅30余天的紧要关头,沉迷手机、厌倦学习。在走访前,班主任康老师已与家长“电话预约”,在走访过程中采取了“逐一登门”的方式,每到一户,家长均是热情相迎。首先,家长反映自己孩子在家里的表现:手机不离身,有时玩到深夜,主要是玩游戏。如果训斥他,他当“耳边风”,甚至顶嘴。然后,卓副校长、康老师对孩子在校表现给予评价:课堂上无精打采、听课昏昏沉沉,指出这都是无节制玩手机造成的不良“姿态”,目前成绩正大滑坡。最后,围绕家长提出的问题“怎样让孩子放下手机爱上学习”进行了热烈的探讨,并提出了一些中肯的建议。另外,卓副校长还对学生提出了希望:时日已不多,中考在即,请放下手机,致力于学习。告别时,家长执意相送,并一再表示:感谢老师!牺牲休息日来走访。我们一定好好管住孩子,让他抓紧时间学习,力争中考成功。

    本次家访,让家长感受到了学校的温暖,进一步拉近了家校之间的距离。同时帮助学生树立起了学习的自信心,激发了他们内心向学的前行动力,也有利于学校以后更顺利地开展教育教学工作。

图片1.png

   

图片2.png

 

图片3.png

 

扫一扫在手机打开当前页