欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

携手同行,备战中考 ——学生家长会成功召开

阅读次数:374 作者: 北洲子镇中学 发布时间:2020-06-16 10:42
[字体:  ]

    为了加强家校联系,增进家长对学校毕业班工作的了解,最大限度地发挥家、校、学生三方形成合力,做好备战中考的最后冲刺。北洲子镇中学九年级于6月10日下午4点召开了全体学生家长会。 

    对于本次会议校领导高度重视,精心准备。副校长汪国庆、卓国强和德育处杨志罗主任以及九年级班主任康健老师参加了此次会议。尽管召开会议时学校遭遇停电,但是下午4点,家长们不顾天气炎热,如约而至。整个会议在热烈、愉悦、和谐的氛围中成功进行。家长与全体学生集中于梯形会议室,杨主任主持会议。班主任在会上作出了如下发言:1.向家长汇报了学生在校的学习现状。2.结合班级实际情况着重分析了区调研考试成绩,指明上、中、下三个层次的同学需要努力的方向。3.鼓励家长在距离中考的最后三十余天里,重点关注学生的心理状态以及复习节奏,希望家校联手,共迎中考。

    主抓教育教学工作的卓副校长在会上作了重要讲话,他解读了2020年中考招生文件政策,对查看中考成绩的方式以及志愿的填报作出了指导,介绍了学校九年级毕业班的教学工作,并对家长在后阶段如何关注孩子的学习给出了一些建议,希望家长们要多多重视孩子在学习、交友、身心等方面的表现,在日常生活中能给予更多的陪伴和鼓励。

    本次会议进一步拉近了家长与学校的距离,使家长了解了学校毕业班工作,了解了毕业班学生的心理,从而能够更有效地开展家庭教育,也为本届九年级最后阶段的各项工作的开展奠定了良好的基础。

图片2.png

    

 图片3.png

    

 

 

                                         北洲子镇中学宣传组成员      康健

                                                         2020年6月11日

扫一扫在手机打开当前页