欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

参观警示教育基地 筑牢反腐倡廉防线

阅读次数:380 作者: 康健 信息来源: 北洲子镇中学 发布时间:2020-06-15 15:30
[字体:  ]

    为进一步加强党风廉政建设,切实增强学校党员干部廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉底线。日前,大通湖区北洲子镇中心校组织部分党员干部到益阳市反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。6月5日下午,北洲子镇中心校开展党日活动,学校组织15名党员干部来到市反腐倡廉警示教育基地参观学习。 

    益阳市反腐倡廉警示教育基地位于赫山区高新路。一下车,同志们有序步入一楼正厅,这里光线明亮,在讲解员的安排下,大家聚在一起拍了一张合影,于是参观便正式开启。一楼展板主题为“清廉”篇,历代先贤、老一辈无产阶级革命家和先进典型人物的感人事迹,详实地显现在展板和多媒体屏幕上,丰富的内容和现代化高科技的展示形式,牢牢吸引着党员同志们的目光。每到一处,他们都认真观看,仔细聆听讲解。大家跟随讲解员,迈步走上二楼。二楼展板主题为“警示”篇。运用先进的多媒体和丰富的图文展板,展示一个个违规违纪典型案例,深刻地揭示了“贪念一念间,荣辱两重天”的前车之鉴。一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫深深烙印在党员同志们的心中,这些反面教材无一不在警示着大家:要守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”。最后,全体参观人员在领誓人的带领下,面对入党宣誓墙,重温了入党誓词。

    “这次观看了许多触目惊心的警示案例,聆听了优秀党员干部和老前辈的感人事迹,我感觉经历了一次精神的洗礼。”党员孟凡奇校长在参观后感慨道。此次党日活动使党员干部们接受了一次深刻的教育,进一步认识到贪污腐败带来的严重后果。大家一致认为今后一定要增强廉洁自律意识,自觉遵守党纪国法,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆廉洁本色。 

 图片2.png

 

扫一扫在手机打开当前页