欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

安全用电走进北洲子镇中学

阅读次数:309 作者: 卓国强 信息来源: 北洲子镇中学 发布时间:2020-06-15 11:00
[字体:  ]

    夏季正值用电高峰时期,为进一步增强学生的用电安全意识,丰富学生们的课外生活用电知识,避免一些安全隐患,做到防患于未然。6月12日下午,北洲子镇中学联合大通湖区供电公司,为学生开展了安全用电教育活动。

    本次讲座分为两个场所同时进行,梯形会议室为主会场,其它班级教室为分会场。四年级学生在梯形会议室进行,其余年级的学生在班主任的组织下,在各班教室认真观看用电安全视频。讲座主会场由汪校长主持,首先是由教师代表顾老师做“用电安全知识”的讲话,学生认真倾听。  

    紧接着技术人员为学生发放安全用电手册,图文并茂的手册引起学生极大兴趣。然后,技术人员为学生讲解了一些基础用电知识,给学生充足的时间翻看手册内容,为接下来的知识抢答赛做好准备。

    接下来“用电安全知识”抢答赛正式开始,同学们全神贯注蓄势待发。每一个问题都争先恐后地抢答,在有趣的竞赛活动中掌握了更多的知识。同时,在班主任的带领下,其余在教室内观看用电安全视频的班级也有条不紊地进行着。

    本次活动让学生意识到了安全用电的重要性,掌握了更多安全用电知识,能有效减少和杜绝事故的发生。

 图片2.png

 

 图片3.png

扫一扫在手机打开当前页