欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

北洲子镇中学开展学生营养日系列活动

阅读次数:150 作者: dthjyxxw 发布时间:2020-06-08 12:06
[字体:  ]

    为引导学生树立健康的饮食观念,养成良好的饮食习惯,提高学生营养健康水平,促进学生健康成长,在第31个“全国学生营养日”到来之际,北洲子镇中学结合本校学生特点,开展了以“合理膳食倡三减,良好习惯促三健”为主题的系列活动。

    首先是学校加大宣传力度,通过悬挂横幅、张贴标语,班队活动课等,营造“全国学生营养日”氛围。

    其次是邀请专业人员就学生营养问题为老师们作专业辅导。

    第三,引导学生养成好的学生饮食习惯,培养学生自觉排队领餐,自觉分餐、分食。

    第四,学校安排专人对进行师生食堂用餐满意度测评,认真听取全校师生就学校食堂作餐的建议和意见,针对师生反映的问题及时整改。

    第五,对全校学生布置有关相关亲子任务学生,要求全校学生和家长一起共做一顿营养餐。

    学生营养日系列活动的开展,在学校、家庭营造了关注学生营养与健康的浓厚氛围。帮助学生树立了健康的饮食观、营养观,为促进学生良好生活饮食习惯的形成,学会合理搭配膳食营养,改善学生的营养状况,促进学生健康成长起到了积极的推动作用。(通讯员:卓国强)

扫一扫在手机打开当前页