欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

绽放芳华,收获成长|大通湖区一中举行青年教师教学基本功比赛活动

阅读次数:253 作者: dthjyxxw 发布时间:2020-06-07 21:22
[字体:  ]

   2020060721253151_LQSCGXVi.jpg

 

 

    六月的鲜花开遍了校园,大通湖区第一中学青年教师教学基本功比赛活动正如火如荼地举行。本次比赛活动主要比赛项目为“三笔字”、教学普通话和微课教学。区一中近两年内新入职的青年教师共计18人参加者了本次比赛活动。

    区一中的青年教师们将本次比赛活动当作一次难得的锻炼和展示的机会,精心准备“三笔字”作品,认真设计教案,制作课件,精心设计教学环节。比赛中,选手们仪态端庄、镇定自信、语言流畅、条理清晰,板书和教学课件运用得体,表现出我校青年教师良好的精神风貌和优秀的职业素养。比赛结束后,点评专家们中肯评价每位选手的优点和长处,并针对教案设计、教学环节、教学技能、语言表达等方面提出建议,使青年教师们受益匪浅,真正体现了我校“为了你的成长”的办学理念。经过两天激烈的现场比拼,综合各项得分,最后郭鹏辉、帅野等老师获得本次比赛一等奖。

    本次比赛活动旨在促进青年教师的专业成长,提高青年教师教学业务水平,打造一支教学基本功扎实、综合素养高的青年教师队伍。青年教师教学基本功比赛是提升教师教育教学能力、促进青年教师成长的有效途径,是展示教学风采、交流教学方法、切磋教学技艺、积累教学经验的重要平台。 “潮平两岸阔,风正一帆悬。”衷心希望每位青年教师以大比武活动为契机,踏春而行,扬帆远航,早日成长为区一中教学工作的中坚力量。

扫一扫在手机打开当前页