欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

老河口完小5月“送教上门”简报

阅读次数:33 作者: 河坝镇老河口学校 发布时间:2020-06-05 11:04
[字体:  ]

    为了让每个特殊儿童都能享受教育的权利,我校经常组织教师积极开展“送教上门”活动,及时为老河口完小服务范围未入校的特殊儿童曹晶送去了温暖。

    2020年5月,老河口完小王婕、刘湘军、周梅教师再次下村开展了2次“送教上门”活动。针对特殊儿童曹晶,学校按照上级“一人一案”的要求,建立了“送教上门”的个人档案,经老河口完小领导班子研究决定,开展形式多样的“送教上门”活动。送教之前,负责送教的老师都要细心准备教具等教学资料。就如何开展好“送教上门”的活动,老河口完小全体教职工进行了全方面的探讨,送教老师拟定好了送教计划和送教教案。送教中,老师们根据该生实际生活的需要,有针对性地对特殊学生进行了浅显易懂的知识教授,使其更好的融入到生活中来,同时还对其感知、认知、语言、生活自理等方面进行康复训练,并对学生家长也进行了家庭康复训练的培训。

   “送教上门”让特殊儿童曹晶实实在在的感受到了社会对他们的关注与关怀,让他们更加乐观、自信地面对生活。

 

14a745341b9a78bcf7f85c360324b89.jpg

周梅老师讲解一些健康小知识

扫一扫在手机打开当前页