欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

益阳市大通湖区2020年直接招聘中小学教师公告

阅读次数:564 作者: dthjyxxw 发布时间:2020-05-27 11:12
[字体:  ]

      为了促进大通湖区基础教育均衡发展,切实解决师资力量不足问题,经大通湖区管理委员会研究批准,决定面向高等院校应届毕业生直接招聘全额拨款事业编制教师52名。根据《湖南省事业单位公开招聘人员办法》(湘人社发〔2019〕1号)的要求,结合我区实际,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

      坚持德才兼备的用人标准,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,实行岗位公开、自愿申报、择优选拔的用人机制。

二、招聘岗位及招聘人数

      本次共招聘小学教师25名,初中教师21名,高中教师6名。具体职位见“益阳市大通湖区2020年直接招聘教师职位计划及相关要求”(附件一)。

三、招聘公告通过大通湖区门户网站、益阳市人社局及相关院校招生就业网及局教师微信群发布。

四、直聘条件及资格要求

      1. 拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正,身心健康,爱岗敬业,服从组织安排,有志为大通湖区教育事业做贡献。

      2. 学历:应聘初、高中职位的须全日制普通高校二本及以上师范类专业应届毕业(不含专升本);应聘小学职位的须全日制专科及以上师范专业应届毕业。全日制研究生可不限师范类。

      3. 具有报考职位相应层次(或以上)相应专业的教师资格证。(暂未取得教师资格证书的,按人社部发〔2020〕24号文件规定办理。)

      4. 年龄要求28周岁以下(1992年5月31日以后出生)。

五、招聘程序

(一)报名

      报名采取网上报名方式进行。

      1. 报名时间:网上公告发布之日起至2020年6月4日。

    2. 报名要求:考生将身份证、教师资格证、普通话等级证、《大中专毕业生就业推荐表》以及报名表(见附件二,照片为近期正面一寸彩照)等证件、资料扫描后传至569919837@qq.com。收到资格审查通过的通知后,考生需邮箱回复“收到”;考生报名3天后,如未收到任何通知,为避免遗漏,请与唐老师18397559426联系进行确认。

      3. 准考证领取及相关资格证件原件确认时间地点:6月5日,大通湖区教育和卫生健康局四楼411室,需提供近期正面同底一寸彩照2张。

      4. 每人只能选报一个职位,多报者无效。

      5. 资格审查贯穿公开招聘工作的全过程,凡不符合报名条件的人员,一经发现随即取消其应聘资格。

      6. 报名及面试期间,疫情防控相关要求按《中共益阳市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步加强疫情常态化防控工作的紧急通知》的规定执行(见附件三)。

(二)面试

      1. 面试时间:2020年6月6日

      2. 面试地点:大通湖区河坝镇中心完小

      3. 教师面试方式:采用上同课异构微型课与答辩方式进行(备课时间30分钟,上课10分钟、答辨5分钟)。上课参照现行对应学段相应岗位学科教材。

初中、高中类岗位使用现行普通高中课程标准实验教科书必修1。小学类岗位使用现行人教版六年级下册。

教师面试评委由大通湖区教育和卫生健康局部门领导和用人单位专业教师组成。

      4.面试当天的食宿费用由大通湖区教育和卫生健康局承担。一经聘用交通费用由工作单位报销。

(三)签约

      1. 招聘领导小组根据面试成绩,按招聘职位计划从高分到低分确定拟聘人员名单(面试成绩相同时,以评委单独打的第一高分者优先,第一高分相同时,第二高分高者优先,以此类推)。

      2. 拟聘人员如有放弃签约时,可按同一职位的面试成绩排名依次递补,递补次数最多不超过两次(面试成绩相同时,以评委给试教者单独打的第一高分高者优先,第一高分相同时,第二高分高者优先,以此类推)。

      3. 未形成有效竞争性职位的考生,面试成绩不得低于70分。

    4. 拟聘人员与用人单位签订就业意向书。

(四)体检和考核

      1. 体检和考核具体时间另行通知。

      2. 体检参照公务员录用体检通用标准执行。考核重点是有关考生的思想政治表现、道德品质、遵纪守法、个人素养等情况,同时对考生报名资格条件进行复查。

      3. 体检和考核不合格出现职位空缺时,再从参加同一职位面试的考生中从高到低分予以递补,递补次数最多不超过两次。

      4. 体检产生的体检费、交通费、住宿费由报考者先行垫付,到单位履职后由工作单位报销。

(五)聘用

      1. 对通过体检、政审的拟聘人员,办理有关人事聘用手续。

      2. 新聘人员试用期12个月。试用期满考核不合格者,取消聘用资格,解除聘用合同。实行“先上岗、后考证”阶段性措施的新聘人员,试用期内未取得教师资格证、考核不合格者,则依法解除聘用合同。

      3. 新聘人员服务年限不低于4年(含试用期)。

六、优惠政策

      1. 凡被聘用者,用人单位提供公租房或教师周转房。

      2. 根据《大通湖区教育发展扶持办法》(试行)规定:“凡具有全日制师范类研究生学历、一本本科学历以上的人才自愿到大通湖区从教5年以上且符合我区人才引进计划,经考核合格者,分别发放安家费四万元、两万元(研究生学历年龄可放宽至35周岁)”,享受此项优惠政策,服务期不低于5年(含试用期)。

七、纪律监督

      本次现场招聘接受区纪检监察机关、组织、民政和人社部门及社会广大人民群众的监督。如有违纪情况发生,经查实后,取消应聘人员聘用资格,相关的违纪人员由区纪检监察部门严肃处理。

      咨询电话:大通湖区教育和卫生健康局0737-5664153,周老师13657375898,龚老师13973775171。

      监督电话:大通湖区纪委0737-5661615

      附件一:益阳市大通湖区2020年直接招聘教师职务计划及相关要求

      附件二:益阳市大通湖区2020年直接招聘教师报名表

      附件三:中共益阳市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步加强疫情常态化防控工作的紧急通知

 

益阳市大通湖区民政和人力资源社会保障局   益阳市大通湖区教育和卫生健康局

2020年5月20日

扫一扫在手机打开当前页