欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

履行督导职责,确保幼儿安全

阅读次数:183 作者: 督导 发布时间:2020-05-14 11:17
[字体:  ]

     去年,市、区两级督导部门在对民办幼儿园的检查中,发现金盆镇开心幼儿园存在重大安全隐患,不具备办园条件,要求停办。今年复学复园期间,该幼儿园准备继续开园。第二督学责任区督学发现这一问题后,及时向金盆镇人民政府报告,并明确要求开心幼儿园坚决停办。镇政府接到报告后,联合上级相关职能部门,向开心幼儿园下达了停办通知。并向各村、社区传达了开心幼儿园停办的通知。5月9日,责任督学来到开心幼儿园,向前来准备报名的家长详细解释了该园停办的原因,取得了家长们的支持。5月10日,该园园长在家长微信群里发下了停办通知。在上级相关职能部门的强力干预和家长的大力支持下,5月11日金盆镇开心幼儿园终于关园。随后,责任督学天天上门督查,至发稿之日,开心幼儿园前后都是“铁将军”把门。幼儿园安全关系千家万户,各级各部门要牢固树立安全工作责任重于泰山的意识,努力作为,确保幼儿安全。(供稿:第二督学责任区责任督学  吴迪辉)

 

扫一扫在手机打开当前页