欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

5.12防灾减灾日︱增强防灾意识,落实减灾措施

阅读次数:211 作者: dthjyxxw 发布时间:2020-05-12 21:19
[字体:  ]

       今年5月12日是全国第12个“防灾减灾日”,也是汶川地震发生12周年纪念日。为进一步提高师生们应急避险的能力,大通湖区一中联合区应急局于2020年5月12日下午组织了全校师生防震防火及防踩踏安全疏散演练活动。

       演练前, 初高中德育处对学生就演练的态度、动作及要点进行了重点强调; 演练中,各部门组织到位,保障有力;全体同学积极配合,服从命令,从教室全部撤离到操场只用了不到2分钟的时间,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。

       整个演练过程严肃、认真、紧张、有序, 演练效果良好。 演练结束,演练总指挥尹成才主任对全校师生讲解了学校每年在5.12之际进行安全演练的意义,对此次演练中存在的问题以及相关注意事项进行了点评和总结,并根据实际情况对预案进行了优化和补充完善。刘静国主任就防灾减灾知识进行宣讲,心理学孙磊老师给学生进行释压方法指导。

       此次应急疏散演练活动达到了预期效果,不仅给学生上了一堂生动的安全教育课,而且提高了师生应对突发事件的处置能力。(通讯员:刘静国 向文峰)

 

2020051317110748_g9Wr4sa2.jpg

防震演练

 

 

2020051317112349_h19FXMlk.jpg

有序疏散

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页