欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

访石他山 剑指中考:区一中初中部毕业科目教师参加沅江市毕业科目学科会

阅读次数:219 作者: dthjyxxw 发布时间:2020-05-11 11:07
[字体:  ]

      为了更好地做好今年的中考复习迎考工作,加强与外地教育同行毕业科目的教学交流,5月7日至9日,区一中初中部全体毕业科目教师分三批参加了沅江市2020年毕业科目学科会。

      本次毕业学科会由沅江市教育局组织,分为沅江政通实验学校、沅江玉潭学校、沅江琼湖学校三个分会场进行。本次学科会分为毕业科目教学研讨公开课、毕业科目教师交流和专家讲座三个环节。

      区一中与会教师认真听取了主办方组织的公开课,在教师交流环节中就今年中考的最新动态、毕业学生的教学管理、毕业科目的教学心得、复习策略与沅江市同行进行了深入的交流。最后沅江市教育局相关专家对2020年中考进行了“把脉”,针对今年中考的新变化提出了一些教学建议。区一中初中部毕业科目教师认真负责的工作态度、谦虚务实的学习风格给沅江市同仁们留下了深刻印象。

      通过参加本次学科会,区一中毕业科目教师掌握了中考的最新动态,收获了新的复习方法,为大通湖区一中在取得2020年的中考胜利打下了更好的基础。

 

2020051111124031_AxicMgk0.jpg

区一中与会教师在认真听课

 

2020051111130834_fHczrpYe.jpg

区一中教师观摩沅江市玉潭学校的学生活

 

2020051111130936_As3K7maw.jpg

区一中与会物理教师在参加交流活动

 

2020051111130937_bhJyuxiN.jpg

区一中与会数学组教师在参加交流活动

 

2020051111124133_lBUrkfb2.jpg

沅江市教育局化学教研室主任王职春同志在分析今年中考趋势

 

2020051111124132_fUolNneX.jpg

部分与会教师合影

 

 

扫一扫在手机打开当前页