欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

集众智 合众力:区一中召开“集体备课”工作推进会

阅读次数:418 作者: dthjyxxw 发布时间:2020-05-06 07:10
[字体:  ]

     5月5日,大通湖区一中全体教研组长、备课组长齐聚学校梯形教室,召开“集体备课”工作推进会。

     自去年下半年开始,学校在部分科目试点进行集体备课制度,本学期这项工作全面铺开,学校教科室主任彭国军同志就本学期集体备课的工作方案进行了深入的解读,对本学期的集体备课提出了“一计划、三要求,”对集体备课流程进行了详细的阐述,并宣读了本学期优秀集体备课组的评比评价方法。初一英语备课组长吴小慧老师和高三年级语文备课组长陈桂华老师分别是代表本备课组对集体备课这项工作进行了经验介绍。大通湖区一中副校长陈正武同志对二位备课组长的发言进行了细致地点评,殷切希望两位组长能够再接再厉,将本组的集体备课工作再上一个新的高度。

    区一中校长张立新同志对全体与会的教研组长、备课组长提出推行集体备课制度充分体现了学校“为了你的成长”这一办学理念,对于提高老师业务成长、发挥集体的智慧、凝聚教师的合力、提高教学效率、充分利用教学资源、推动学校教学教研风气有重要意义,各位教研组长、备课组长要踏实工作,避免“走过场” 式的“伪教研”,今后学校仍然要不断在从工作制度、评比方案、奖惩方法上不断完善集体备课制度,加强管理,让集体备课制度真正出精彩、出效益。

 

2020050607124713_ic20SD7m.jpg

会场情景

 

2020050607143715_q115WN7e.jpg

 

区一中校长张立新同志讲话

扫一扫在手机打开当前页