欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

加强学习、讨论,深刻领会《意见》精神

阅读次数:265 作者: 督导 发布时间:2020-04-30 16:02
[字体:  ]

   大通湖区督导工作会.jpg

      4月29日,大通湖区教育督导室组织全区责任区督学召开了督导工作会。

      与会人员,认真收看了国家教育行政学院郭佳局长对中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》的现场直播,对中央、国务院出台该《意见》的背景、出台的过程、主要内容、亮点与创新、如何落实好《意见》等五个方面有了更进一步的认识。

     大通湖区主任督学龙美军带头交流了自己对学习该《意见》的一些心得体会,希望通过上层设计、规划来明确各级督导机构的建设和工作标准,并要求各责任区督学在自己深研细读《意见》的基础上引领辖区内各学校、幼儿园认真贯彻落实《意见》精神,推动各学校、幼儿园及其他教育机构切实履行教育职责;通过自身能力的提高来实现教育督导“长牙齿”的要求;通过工作下沉到各校、园,充分发挥教育督导的“探头”作用。

     督学们畅所欲言,分享了近段自己的学习心得,纷纷表示:要立足本区教育督导实际,面向新时代教育事业发展,紧紧围绕教育督导“长牙齿”,聚焦解决学校实际问题,更好地服务学校、全面提升教育督导水平,办好人民满意的教育作出自己应尽的贡献。(供稿:教育督导室  林云)

 

扫一扫在手机打开当前页