欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

局机关开展贫困户节前慰暨“会乡友·迎新春”村庄清洁行动

阅读次数:748 作者: dthjyxxw 发布时间:2020-01-20 09:36
[字体:  ]

 

慰问金.jpg

帮扶责任人将慰问金发放到贫困户手中

图片1.png

帮助贫困户做好房屋卫生

  根据益阳市大通湖区扶贫开发办公室《关于开展“会乡友·迎新春”村庄清洁行动的通知》要求,抓住春节等重要传统节日,开展以“三清一改”为主要内容的村庄清洁行动,做好农村人居环境整治,同时进行节前慰问,大通湖区教育和卫生健康局认真开展了相关工作。

  一是认真做好春节前走访慰问。此次元月份走访正值新春佳节,华源农业公司向我村捐赠鞋子、衣服等物资,帮扶责任人及时对有需要的贫困户进行发放。同时,大通湖区教卫局作为增福村牵头单位和向东村后盾单位,共计对接帮扶贫困户89户,共向贫困户慰问2万元。

  二是开展人居环境整治宣传,帮助环境卫生清洁。帮扶责任人上门对贫困户农村人居环境进行整治,以宣传人居环境政策为主,帮助贫困户对房前屋后卫生进行清扫、对房内卫生进行整理。此外,大通湖区教卫局工作队集中力量,于1月20日上午,配合村委组织好群众开展卫生开展卫生大扫除、大清理、大整治,让我村以崭新面貌迎接新春。

  通过这次走访慰问活动,让贫困户感受到了温暖和关爱,拉近了帮扶干部和贫困户之间的距离,提升了贫困户对帮扶工作的认同度和满意度,为深入做好脱贫攻坚工作,全面决胜脱贫攻坚战夯实了基础。(陈勇杰)

 

扫一扫在手机打开当前页