欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

送教促交流 互助共成长 ——河坝镇中心幼儿园开展“送教下乡”活动

阅读次数:115 作者: 河坝镇中心幼儿园 发布时间:2019-12-06 15:33
[字体:  ]

微信图片_20191206130623.jpg

 金盆镇中心幼儿园的孩子进行足球操表演

 

 

微信图片_20191206130628.jpg

 姚鑫老师执教的《小刺猬的项链》

 

微信图片_20191206130613.jpg

 陈银洁老师执教的《冲锋枪》

 

微信图片_20191206130632.jpg

座谈交流,共同成长

 

       2019年12月6日上午,河坝镇中心幼儿园部分教师在龙建军园长带领下,来到金盆镇中心幼儿园开展送教下乡活动。

       本次活动分两个环节进行,首先由金盆镇中心幼儿园的孩子进行足球操表演活动,在动感的音乐声中,孩子们激情飞扬,家长、老师们掌声不断。紧接着进行了两节优质教学活动的展示,分别是姚鑫老师执教的中班科学活动《小刺猬的项链》和陈银洁老师执教的大班音乐活动《冲锋枪》。两位老师亲切自然的教态、巧妙的活动设计、灵活自如的引导,深深吸引着每一个孩子。她们娴熟的教学技巧、丰富多样的组织形式、有效的师生互动、先进的教学理念,也赢得了在场教师、家长的阵阵掌声。随后座谈互动环节,两园教师互相交流自己的想法、理念、反思与收获。  

       此次送教帮扶活动,为城乡幼儿教师搭建了一个相互交流的平台,充分发挥了示范性幼儿园优质教学资源共享的效应,既提高了送教骨干教师的自身素质,又推进了农村幼儿园课程改革深化发展,真正实现了“资源共享、优势互补、共同提高” 的幼儿教育理念,对提高乡镇幼儿园的教师素质和幼儿园的办园质量起到了良好的示范辐射作用,促进了双方教师的教学互助,共同成长。(贾玉)

扫一扫在手机打开当前页