欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

亮技能、展风采——河坝镇中心幼儿园保育员进行技能大赛

阅读次数:753 作者: 河坝镇中心幼儿园 发布时间:2019-12-06 15:16
[字体:  ]

微信图片_20191206130656.jpg

整理幼儿床铺

 

微信图片_20191206130709.jpg

 现场答辩环节

 

微信图片_20191206130639.jpg

 颁奖环节

 

     2019年12月4日下午,河坝镇中心幼儿园举行了保育员技能大赛。比赛分为实际操作、理论知识两大环节。其中整理幼儿床铺、日常案例分析答辩是这次比赛的重头戏。全园十四位保育员,在比赛过程中展现了自己的高超的保育技能,让现场评委频频点赞。

       为了保证活动的公平公正性,活动开始前,主持人将参赛者手机统一保管,并要求所有选手不得中途离场。在整理幼儿床铺的比赛中,由于参赛者水平不分伯仲,只好加赛一场,这才决出优胜者。在日常案例答辩环节,参赛选手结合自身丰富的实践经验进行了完美的答题。整场比赛结束后,保育员们互相打趣道“简直比高考还严格!”

       此次比赛,大大激发了保育老师提高自己的理论与实际操作技能等综合能力的动力。她们纷纷表示,要切实加强幼儿园保育工作,规范工作流程,提高工作质量,使幼儿园保育工作细致化、规范化,真正做到“保教结合,保教并重”。(贾玉)

扫一扫在手机打开当前页