欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

金盆镇中学2019年上学期 “迎五一”学生书画比赛活动总结

阅读次数:548 作者: 金盆镇中学 发布时间:2019-12-05 09:53
[字体:  ]

    为了丰富我校广大学生的课余文化生活,展示当代中小学生的风采,全面提高我校学生的综合素质,进一步营造校园的艺术氛围,推动校园文化建设再上新台阶。以“面向全体,全面发展,肯定个性,生动活泼,培养学生想象创造能力”为宗旨,特在2019年4月28日举办书法、绘画比赛活动。

     此次比赛由校德育处主办。并且得到了学校的大力支持。本次大赛共征集到作品243件,优秀参展作品35件,全校学生积极响应,各班派代表参加了这次比赛,并取得了优异的成绩。

五一图画.JPG

                                              书画展(部分)

    本次书法、绘画比赛本着“美丽”“和谐”两大主题,大胆创意,追求个性,打破了学校与课堂的束缚,通过一次有规模的校园文化活动,发挥同学的机智,释放同学的激情,使我们的学生对“美丽”“和谐”有一个新的认识。

20191205104808128_Tmesyi6w.jpg

                                     学生们正在参观书画展
   

      对于此次活动我们进行了周密的策划,从活动构思到作品征集,从选择评委老师到颁奖仪式,都渗透着活动组织者的汗水。在工作中互相鼓励、相互支持,才得到了一个满意的结局,并且得到了学校的认可,得到了同学们的好评,这也是值得我们教师与家长自豪的事情。在这次活动中,要感谢美术组李琪老师细心的指导和耐心的帮助,以及班主任及全体老师的帮助,让我们顺利开展工作,达到最后的理想效果。但是,在整个活动中作品的数量和质量存在不足,可总体看来,此次活动是成功的,为我们的参赛者交上了一份满意的答卷。相信在下一次活动中我们会克服此次活动的不足,让更多的人加入进来,把活动办的更加出色。
       当然,通过本次活动也发现了一些问题,比如活动前期的准备工作不充分、毛笔字上交作品稀少、作品质量较前几年有所下降等等。总之,在校领导和老师的支持以及在同学们的共同努力下,此次活动取得了圆满的成功,在此一并对支持这次活动的所有人员表示忠心的感谢。以后我们一定再接再厉,争取更大的突破。
       此次活动使我们积累了一定的经验。经过评委老师的点评,增加了我们的知识水平;看到富有创意的书画作品和手工作品,开阔了我们的视野。相信本次活动成为一个优秀的学生展示平台,能使金盆镇中学的学生茁壮成长起来。(通讯员:任蓉)

扫一扫在手机打开当前页