欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

教职工趣运会 大家一起向前冲

阅读次数:523 作者: 千山红镇中学 发布时间:2019-12-04 20:13
[字体:  ]

1.jpg

运动会开幕式工会主席罗新华致辞

6.jpg

 

抛接绣球

3.jpg

 

跋山涉水

4.jpg

双腿夹球接力

2.jpg

仙人指路

5.jpg

车轮滚滚

     11月22日,正值节气小雪,古诗有云:“花雪随风不厌看,更多还肯失林峦,愁人正在书窗下,一片飞来一片寒”。在这乍暖还寒的季节,大通湖二中85名教职工以无比饱满的热情欢聚一起,喜迎第六届教职工趣味运动会的胜利召开。本次运动会的主题是:“积极参与、热爱运动、增强体质,快乐生活”,形成了“我运动,我健康、我快乐”的良好局面。

        这一届教职工趣味运动会,是为进一步贯彻实施《全民健身计划纲要》,以倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子!”的健康理念为主题的盛会。通过这届运动会,我们旨在丰富全校教职工的文化体育生活,树立教职工的健康意识,促进体育运动的开展,提高我校教职工的身体素质,搭建一个教师之间相互交流的平台,更好的开展教研和教学活动,为提高我校的教育教学质量而奋斗。到场的一共有六支比赛队伍,他们分别是“精卫填海队”、“后羿射日队”、“夸父逐日队”、“大禹治水队”、“嫦娥奔月队”和“女娲补天队”。

       为了呈现比赛的新颖性和传统性,本次运动会在原有比赛项目的基础上,进行了调整和完善,由原来的六个项目改成了现在的五个,其中新增了两个集趣味性和竞技性为一体的大家喜闻乐见集体比赛项目,按照今天的比赛顺序,他们分别是:第一项“抛接绣球”、第二项“仙人指路”、第三项“跋山涉水”、第四项“双腿夹球接力”、第五项“车轮滚滚”。大家在比赛过程中玩得开心,充分感受到活动的快乐。

       同时全体裁判员、志愿者和工作人员,遵守规则,做到公平、公正,以细致的工作为运动会做好服务,维护赛场纪律,保证赛场安全,让运动会成为广大教职工情感互动、团结友谊、和谐快乐的平台。 经过了三个多小时的艰苦鏖战,各代表队在排位赛中也是绞尽脑汁,调兵遣将,各自都使出了看家本领,最终,大家都获得了满意和不满意也没办法的成绩。在整个比赛过程中,有欢笑,有呐喊,有鼓励,有感动,通过这样的活动,我们能够看出,大通湖二中的教师队伍是一支团结协作,有朝气、有活力、有凝聚力、有战斗力的一个团队。

 

 

扫一扫在手机打开当前页