欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

家校携手,共筑安全防护网

阅读次数:300 作者: 河坝镇中心完小 发布时间:2019-12-03 20:24
[字体:  ]

2019120320340183_TeOGwmWQ.jpg

学校家长委员会选举大会 

 

 2019120320395785_yYycPLFe.jpg

学校家长委员会成员

 

 

2019120320340081_MJELOq4R.jpg

家长委员会成员检查学校食堂 

 

 

2019120320425386_F5F7784A.jpg

家长委员会成员检查学校食堂

 

 

 2019120320442187_yRFIuWTu.jpg

学校行政与家长委员会成员交流

 

 

 

 2019120320521688_GA0acT42.jpg

家长志愿者清查车辆

 

 

家长志愿者帮扶孩子下车.jpg

家长志愿者帮扶孩子下车

 

 

家长志愿者牵引学生过驿路.jpg

家长志愿者牵引学生过马路

 

 

     早上7点,河坝镇中心完小校门口出现了这样一群人:穿着红色马甲,戴着红袖章,他们有的护送着孩子们过马路,有的指挥着过往的车辆避让学生,有的从私家车上抱孩子下车……他们并不是交警,也不是教师,他们是由家长志愿者组成的“家校护卫队”。

       学校本着“一切为了孩子,为了孩子的一切”为出发点,坚持学校、社会、家长一体化管理原则,在全校家长中发出了招募通告,有许多有爱心有热心有正能量的家长加入了队伍,这群家长志愿者不管刮风下雨每天都定时定点在学校门口值勤。“快点下来,小心点”“记得背书包”“小心脚下,不要踩水”……不停的嘱咐声,声声入耳。

       一位护校队员表示:能有机会为孩子们安全保驾护航实属一件值得骄傲的事情!我们能感受到孩子们特别开心也很兴奋。相信在他们幼小的心灵里也会收获一份感动,我们做家长的也更有了一层安全感!

       学校自成立家长委员会以来,家校合作紧密,校园安全防护不断加强,特别是家长自愿者越来越多,护卫值勤队伍日益壮大,更多的家长踊跃参与其中,学校将这项工作常态化,让这条安全防护网筑实筑牢。(周蓉)

 

扫一扫在手机打开当前页