欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

大通湖区第一中学在2019 年益阳市基础教育工作会议上连续第三次荣获高中教育质量进步奖

阅读次数:34 作者: dthjyxxw 发布时间:2019-11-29 11:48
[字体:  ]

 3.png

2019年益阳市基础教育工作会议

2.png

 大通湖区一中连续第三次荣获高中教育质量进步奖

  梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出!大通湖区一中在2019 年益阳市基础教育工作会议上连续第三次荣获高中教育质量进步奖!

  在张立新校长“为了你的成长”治学理念引导下,历届学子们力争上游与无所畏惧的拼博,每届高三教师不辞辛苦的陪伴与谆谆教导,家长与学校管理人员的齐抓共管,大通湖区一中高考成绩近年来一年新上一个台阶。2016年高考一二本上线人数43人,2017年高考一二本上线人数增加到50人,荣获2017年益阳市高中教育质量进步奖,2018年高考一二本上线人数进一步提升,增加到57人,再次获得益阳市高中教育质量进步奖。2019年高考一二本上线录取74人,一二本上线率达30.2%,其中大通湖区一中理科艺体考生平均分位居益阳市七个区县的第二名,在益阳市教育局对各区县高考成绩发展性评价中我区位列第一位,大通湖区一中第三次获得益阳市高中教育质量进步奖,这是上级部门对大通湖区一中教育教学成绩的肯定,也是对全校师生的一种激励。

  在2019 年益阳市基础教育工作会议上,张立新校长做了题为《精耕细作谋发展 砥砺前行绘蓝图》的典型发言,张校长在会上交流了大通湖区一中教育教学管理上的一些举措:一、精准定位,唤醒教师的内在需求,助力教师成长。为教师搭建好了五个平台,唤醒教师内心的激情,内化为教师前行的动力。二、精细管理,夯实教育教学常规,促进学校工作规范化。实行“线块结合、级部管理”的模式,做到全天候无缝隙的管理。三、打造特色,结合实情寻突破,助力学生健康发展。弘扬传统文化《弟子规》的教育,在此基础上全面推行感恩教育,进一步规范学生的行为;坚持开展“一生一特长”的教育活动,为学生的终身发展奠定基础。四、扎实备考,筑牢质量防线,促使高考成绩有突破。1、注重复习课的有效性;2、采取导师制和小先生制;3、落实目标学生,实施培优补偏,分类推进;4、实施激情教育,开发学生的非智力因素。

  芝麻开花节节高,一年更比一年好。我们相信在全体师生的共同努力下,大通湖区一中2020届高考成绩定会更上一层楼。(来源:大通湖区一中)

 

扫一扫在手机打开当前页