欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

河坝镇中心幼儿园开展“小手拉大手”爱护环境活动

阅读次数:39 作者: 河坝镇中心幼儿园 发布时间:2019-11-22 14:43
[字体:  ]

IMG_8326.JPG

 

全园准备出发,目标:生态公园

 

IMG_8345.JPG

 

我们都准备好了

 

IMG_8386.JPG

 

这是我们的“战场”

 

IMG_8400.JPG

 

比比看谁捡得最多,捡得最干净

 

       环境保护是当今社会不可忽视的问题,环境污染对我们人类的影响也越来越大。为了让幼儿从小养成环保的意识,增强幼儿环保的责任感,11月22日上午,河坝镇中心幼儿园全体师生开展了“农村人居环境整治工程·小手拉大手爱护环境”的主题活动。

      早操后,家长和小朋友们戴好手套,拿着垃圾袋早早的就来到了操场集合。老师首先向家长和小朋友们宣传此次活动的意义。接下来孩子们在老师、家长义工们带领下,直奔生态公园。到达指定区域后,他们就争先恐后、一丝不苟地用一双双稚嫩的小手不停地捡着路面、绿化带里的垃圾并投到垃圾袋中,还互相比赛,看谁捡的垃圾最多,谁捡的最干净。孩子们都想为环境保护献出一份微薄的力量。

      此次活动,旨在引导孩子们从我做起,从身边小事做起,不乱扔垃圾,保护环境。我们也希望通过孩子们的行动,让广大群众意识到关爱环境、爱护家园的重要性,,增强环保意识,共建美丽家园。(贾玉)

 

扫一扫在手机打开当前页