欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

区一中:胡杨公益助学 助力我区学子圆梦

阅读次数:48 作者: dthjyxxw 发布时间:2019-11-17 21:51
[字体:  ]

    11月15日,湖南胡杨教育基金会2019年“胡杨助学金”发放仪式在区一中办公楼三楼小会议室内隆重举行。区一中6名优秀贫困生每人获得4000元奖学金。

    活动开始,全体与会人员默哀一分钟,深切缅怀湖南胡杨教育基金会总发起人、首任会长祝光耀先生。

    随后区一中校长张立新同志代表学校和受助学子向各位领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示学校高度重视各项爱心资助工作,密切关注学生学习生活,希望受助学生能够国家和社会关爱化为努力学习回报社会的坚强动力。

    湖南胡杨教育基金会执行副理事长曾立坤宣读了《湖南胡杨教育基金会2019年“胡杨助学金”发放决定》,公布了资助对象的评选细则。 各位领导亲手为区一中6位受助学子发放助学金。区一中267班喻念同学代表受助学子发言,她向胡杨基金会的全体人员及爱心人士表达了感激之情,表示自己一定会努力学习,不辜负社会的期望,努力成为有用之才,回馈社会。

   仪式结束后进入交流互动环节,区一中参会的30多名同学在互动交流环节中分享了自己的理想大学和人生梦想。董安民副理事长主持了互动环节。 在轻松愉悦的氛围中,爱心人士对同学们未来理想和人生发展问题答疑解惑和指导性建议,同学们对于自己发展方向的认识更加明晰,他们深切感受到了来自社会的关爱,也意识到了自己所应承担起的回报社会的责任,一定会带着这份关爱,勇往直前,不断超越自我,克服困难,努力回报社会。

    湖南胡杨教育基金会成立于自2012年4月,是一个旨在资助益阳市区品学兼优的贫困学生、奖励具有潜力的优秀学子的公益基金,以公开透明、公平公正的爱心接力的社会团体已经走入益阳人民的心坎,把无言的大爱播撒三湘大地,此次是该基金会第二次资助大通湖区优秀学子。参加本次仪式的还有湖南胡杨教育基金会理事刘雪云,市教育局党组成员、教育工会主席夏跃平、大通湖区管委分管教育副区长梁学军、大通湖区教育和卫生健康局局长李卓远等。(通讯员:唐敏)

201911172153444_ziE5NeDT.jpg

仪式现场

 

201911172153433_l5ggyaQY.jpg

受助同学合影

扫一扫在手机打开当前页