欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

河坝镇中心幼儿园参加大通湖区119消防安全宣传月启动仪式

阅读次数:150 作者: 河坝镇中心幼儿园 发布时间:2019-11-08 14:54
[字体:  ]

IMG_8270.JPG

 

我们整装待发

 

IMG_8287.JPG

 

消防安全宣传月启动仪式

 

IMG_8305.JPG

 

消防员叔叔介绍消防器材

 

IMG_8313.JPG

 

教我们怎样使用灭火器

 

IMG_8321.JPG

 

我是“小小消防女兵”

 

     为了提高幼儿的消防安全意识,普及消防知识,加强幼儿社会实践能力,11月8日上午,河坝镇中心幼儿园大班孩子在老师的带领下,参加了大通湖区“防范火灾风险,建设美好家园”119消防安全宣传月启动仪式。

      上午九点,孩子们来到了生态公园,和中学部的大哥哥大姐姐及在场领导、群众一起参加了大通湖区119消防安全宣传月启动仪式。接下来孩子们参观了消防知识宣传栏,学习消防知识。在消防设备展示区里,消防员叔叔向孩子们介绍了各种功能不同的消防车辆和消防救生器材,讲解了一些常见火灾的预防措施和火场逃生等常识。最让孩子们兴奋的是消防员叔叔还现场示范了灭火器的使用方法。几个勇敢的小朋友还现场体验了一回。只见“小小消防员”沉着冷静,在消防员叔叔手把手的指导下,迅速拔下保险销,一只手握住喷嘴,一只手紧握压把,对准火苗底部,用力下压,灭火器随即喷出大片白雾,扑灭了火源。

       一个上午的参观学习,让孩子们真正零距离接触消防,认识消防,了解消防,增强了孩子们的感性认知,拓展了视野,提高了孩子们安全意识和自我保护能力,也让孩子们体验到消防指战员工作的辛苦,增加了对消防指战员的热爱与尊敬之情,增强了消防意识。(史永钢)

扫一扫在手机打开当前页