欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

新希望,新梦想 ——河坝镇中心幼儿园“幼小衔接”家庭教育专题讲座

阅读次数:68 作者: 河坝镇中心幼儿园 发布时间:2019-10-25 17:03
[字体:  ]

IMG_8233.JPG

 龙建军园长欢迎领导、专家和家长的到来

 IMG_8245.JPG

 谭剑英老师强调家庭教育的重要性

 IMG_8237.JPG

 谭剑英老师做幼小衔接专题讲座

 IMG_8241.JPG

 与会人员认真聆听并做好记录

   10月25日下午,2019年市教育局关工委家庭教育讲师团第7次送课到校活动在河坝镇中心幼儿园多功能厅进行。此次送课到校活动的授课对象是大班家长,课题是《做好幼小衔接,促进孩子健康成长》。省教育科学研究院教研员,特级教师,正高级教师,市教育局关工委家庭教育讲师团成员谭剑英老师进行了专题讲座。市教育局关工委秘书长朱虹,区教卫局局长李卓远、我园班子成员及全体幼师和大班家长参加了此次讲座。

       讲座中,谭老师通过PPT和举例说明指出:家长是孩子人生的引导者,是孩子学习的榜样,是孩子成长的助手,因此家长要做好表率作用。接下来谭老师详细分析了当下幼小衔接教育中存在的问题以及家长应该注意的事项,给予了家长合理的参考意见和建议,引导家长从心理、生理及学习能力上帮助孩子走好人生第一步,强调幼小衔接需要学校、幼儿园、家庭三位一体形成教育合力,还分析了当前家庭对幼小衔接认识存在的误区,指出了幼小衔接阶段的侧重点,并以生动的事例阐述了具体的指导策略,为家长们如何做好幼小衔接工作上了生动的一课。台下家长听得聚精会神,更加明确了幼小衔接的具体内容以及如何帮助幼儿克服该阶段由于心理因素产生的相关问题的解决方法等。

       做好幼小衔接工作,需要幼儿园和家长的高度配合,是帮助孩子从幼儿园过渡到小学的重要环节。一次现场培训和心灵沟通,让大班家长受益匪浅。通过此次讲座,家长们了解到幼儿园和小学的衔接工作的基本内容和重要性,为今后的大班幼儿入小学工作打下了坚实的基础。(史永钢)

扫一扫在手机打开当前页