欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

查问题、找亮点扎实督导

阅读次数:42 作者: 督导 发布时间:2019-10-12 14:44
[字体:  ]

       10月11日,大通湖区教育督导室组织召开了“督学责任区工作例会暨2019年度幼儿园办园水平督导评估督学培训会”。

       会上,三位督学责任区主任对辖区内学校的开学工作和国庆期间安全工作专项督导情况作了汇报:河坝镇中心完小和中心幼儿园中午放学时,校门口交通拥堵;金盆镇开心幼儿严重超员:千山红镇和金盆镇部分教师反映其住房要交租金,而其他镇区教师不用交,希望能解决他们房租等问题。督导中还发现各学校本学期开学后各有亮点:大通湖区一中历史上第一次对七年级新生400余人进行了为期一星期的军训,有利于提高学生的综合素质;金盆镇中学对新入职教师进行了岗前培训,通过新老结对、以老带新的方式促进新教师成长;区二中引进智慧校园一卡通,有力地推动了学校智慧校园及信息化建设工作的开展。

       为了圆满完成教育部关于对幼儿园办园行为的督导评估,区教育督导室组织督导组成员进行了评估前培训。本次评估第一次采用幼儿园网络评估系统,这对督导组成员来说是一次新的挑战,评估组成员面对新挑战,克服年纪大,视力不好,对电脑操作不熟练等困难,认真学习,力争将本次评估工作做好、做实。

      主任督学龙美军强调:后期继续抓违规办学整治行动,重点关注违反教育教学常规,违规征订教辅等八大问题;加强教学常规督导,特别是课堂教学常规督导,督促学校及教师提高教育教学水平;随访督导不要走马观花,还要更深入、更扎实。(供稿:教育督导室林云)

扫一扫在手机打开当前页