欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

沙堡洲学校消防安全紧急疏散演习

阅读次数:32 作者: 大通湖区沙堡洲学校 发布时间:2019-09-27 14:30
[字体:  ]

       为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,9月27日下午沙堡洲学校联合沙堡洲派出所和大通湖区消防队举行了消防安全疏散演练活动。

       演练前,总务处结合学校实际,认真细致地制定此次演练活动方案,召开全体班主任和工作人员动员会议,明确职责要求。在演练过程中,随着警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,班主任迅速到班级指导学生有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班清点人数,并逐级向上汇报,演练共用时1分零5秒,一百多名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

54b36fa2ada28caca8b9d4dbac5d65b.jpg IMG_20190926_154551.jpg

c4b60379e1c48bac61b009422db2179.jpg IMG_20190926_155009.jpg

       安全疏散演练结束后,邓校长对此次安全疏散演练活动进行了细致的总结,强调了逃生中还值得注意的问题。

       随后,大通湖区消防队中队长贺雪金、中队长助理梁庆道、战斗员喻勇为全体师生介绍了灭火器的基本常识、正确使用方法、注意事项和具体操作,接着对灭火器的使用进行示范,由教师学生代表亲自体验,现场进行灭火演练。然后讲解了火灾逃生的基本方法,对消防装备进行了展示和讲解,还给师生们演示了消防车出水的整个过程。

IMG_20190926_161608.jpg  IMG_20190926_155148.jpg 

IMG_20190926_163242.jpg  f4c6e6bcf127fa6dd8f328db8ebf5f1.jpg 

 

    整个活动过程井然有序,有条不紊,沙堡洲派出所的赵所一行四人一直配合学校维持秩序,直至活动圆满结束。

    此次消防疏散演练,采用实战方式,用木棍柴油制造火灾情景,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,逃生能力,使师生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。

 

 

扫一扫在手机打开当前页