欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

区一中:举行2019级七年级新生军训汇报表演暨结营仪式

阅读次数:83 作者: dthjyxxw 发布时间:2019-09-07 22:29
[字体:  ]

    9月6日下午3时,在大通湖区一中2019级七年级新生军训汇报表演暨结营仪式在学校大操场隆重举行。大通湖区一中副校长陈正武、大通湖区一中初中部教务处主任夏勇登、德育处主任向文峰及七年级部分教师、教官、部分学生家长、全体七年级新生共400余人参加了本次军训结营仪式。

    在庄严的升旗仪式结束之后,9个七年级新生方阵依次进入主席台前,进行军礼、军姿、队列表演,整个表演动作整齐划一,口号气势磅礴、摆臂刚劲有力、踢腿步调一致,充分展示了四天的军训成果,展示了大通湖区一中学子不畏困难、积极向上的精神面貌。

    在本次新生军训中,全体参训同学发挥“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,顶烈日,战高温,不怕苦、不怕累,圆满完成了各科既定训练内容。全体新生经历了一次深刻的爱国主义教育。

    本次军训活动,是大通湖区一中历史上第一次对七年级新生进行军训,旨在增强学生的纪律观念,激发学生的爱国热情,磨砺学生的意志,培养学生的不怕困难、吃苦耐劳的精神,提高学生的综合素质,加快他们融入新的班集体,使七年级新生尽快适应中学生活,为学生的健康成长打下了坚实的基础。(唐敏)

 

20190907224216356_l0SFm0PY.jpg

整队训练

 

20190907224217357_1Rfen3w9.jpg

敬礼!

 

20190907224215355_qPJSo1wr.jpg

 

集训场景

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页