欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

防患未然 演练先行︱区一中军训新生进行消防应急演练活动

阅读次数:66 作者: dthjyxxw 发布时间:2019-08-26 10:10
[字体:  ]

    为增强高一新生的消防安全意识,初步掌握火场逃生、自救的方法,提高中学生对发生火灾等突发事件的应变能力和处置能力。近日大通湖区消防支队在区一中田径场对正在参加入学军训活动的全体高一新生举行了消防应急知识宣讲活动,消防队教官对全体同学讲解了消防知识、现场演练各种消防器材的使用方法并指导学生实际操作各种消防器具。

    通过这次学习,同学们对应急疏散的程序,逃生和灭火知识有了切身的体会,掌握了基本的消防器材的使用方法,一定程度上对火灾事故应急疏散、正确逃生有了相应的应对策略,提高了学生应对、处置火灾的能力。(廖述金)

20190826101234108_TrOaxyjg.png

消防队教官在演示灭火器的使用方法

 

20190826101232106_vKbqlBlx.png

 

消防队教官在指导高一新生使用灭火器材

扫一扫在手机打开当前页