欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

大通湖区一中初中部:安全教育放假不放松

阅读次数:68 作者: dthjyxxw 发布时间:2019-08-13 16:34
[字体:  ]

    放暑假以来,全国一些地方相继出现了学生溺水事故,大通湖区一中初中部始终紧绷安全教育这根弦,做到学生放假安全教育不放松。

    由学校德育处牵头,假期前,学校要求各班学生儿观看一堂防溺水安全教育视频,并向全校师生下发《致全省中小学幼儿园学生家长的一封信》。要求家长充分认识溺水事故的危害性,提高防溺水认识,做好预防溺水的家庭教育,落实好暑假期间的监管责任。

    其次,学校督促各班班主任,包括毕业班主任,要求保障家校联系渠道通畅,及时向学生家长通报上级有部门有关安全检查教育的各类指示、要求。要求准确掌握学生暑假生活的基本轨迹,方便学校随时掌控学生的假期学习生活情况。

    第三,学校德育处每周确定一个安全教育主题,将各专题的安全教育知识通过通过学校微信公众号、家校班级微信群、QQ群等方式下发至家长,目前以下发了开展了防学生溺水事故、食品安全、用电安全、消防安全、防雷击等专题知识。通过这些专题教育,家长和孩子及时接收到了各种安全资讯,学会了各种防范安全事故的知识为大大降低安全事故的发生做了有效的保障。

    目前暑假过半,大通湖区一中初中部仍把安全教育作为一项中心工作,努力构建“家庭、学校、社会”三位一体的安全防护体系,提高广大学生及家长的安全责任意识,杜绝管理盲点,避免各类安全事故的发生。(唐敏)

扫一扫在手机打开当前页