欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

2019年秋季河坝镇中心完小教师选聘方案

阅读次数:934 作者: dthjyxxw 发布时间:2019-08-13 15:00
[字体:  ]

    为加强河坝镇中心完小教师队伍建设,优化示范性窗口学校师资,经河坝镇中心完小校务委员会研究,报请大通湖教育与卫生健康局批准,拟向大通湖区教育系统公开选聘部分学科教师,特制定此方案。

一、指导思想和原则

    坚持以人为本,遵循公开、平等、竞争、择优的原则,按照德才兼备、任人唯贤的用人标准,通过自愿报名、资格审查、面试、公示等程序,公开选聘。

二、选聘工作领导小组:

组长:   岳平    

副组长: 彭浪     成员:   胡志宏  罗伍斌   李科

三、选聘计划及要求:

    选聘计划:小学语文教师2名、数学教师2名、体育1名。

    聘要求:大通湖区范围内在编在岗的教师(不含未满三年服务期的特岗教师)。

四、报名条件:

    1、思想品德好,热爱教育事业,遵纪守法。

    2、身体健康,能正常工作履职,工作踏实、服从分配。

    3、40周岁以下(1979年8月31日以后出生),有一年以上(含一年)工作经历,具有小学及以上教师资格证、计算机合格证、普通话证(二乙)以上、大专以上学历。

五、选聘程序

    选聘工作严格按照制定方案、发布公告、报名与资格审查、公开面试、公示、公开选聘等程序进行。

    (一)发布公告

    2019年8月14日,选聘公告在益阳市大通湖区教育网站上发布。

(二)报名与资格审查

    1、报名时间:2019年8月17日。

    2、报名地点:河坝镇中心完小办公室。

    3、报名方式:现场报名。报名时须持本人身份证、毕业证、教师资格证件、信息技术等级证、普通话证的原件及复印件、1寸证件照;经审查符合报名条件的,填写《河坝镇中心完小公开选聘教师报名登记表》。

    4、资格审查:选聘工作实行全程资格审查。报考者与选聘所需求的资格条件不符或提供虚假材料的,取消其选聘资格。

(三)面试时间和地点

    时间:2019年8月18日上午8:30--11:30

    地点:河坝镇中心完小多媒体教室

(四)面试形式

    面试采取上微课与答辩的形式,课题随机抽取,备课30分钟,上课10分钟,答辩5分钟。

(五)审核选聘

    1、按成绩从高到低的原则录取,只有一个考生的学科其面试成绩不得低于75分。

    2、对拟聘人员的政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行审核,

(六)公示

    公示时间:2019年8月19日至8月21日。公示期满无异议的拟选聘人员,按照相关规定办理调动手续。

(七)评委

    本次面试采用外聘评委,由五位学科专家组成。

六、纪律要求

    1、整个选聘工作邀请教育和卫生健康局领导、纪检监察全程指导监督,坚持信息公开、过程公开、结果公开,增强选聘工作透明度,确保选聘工作公平、公正、公开。

    2、严格按照公开选聘工作相关规定,规范程序,各个环节严格把关,杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不正之风。

    3、本次选聘工作实行回避制度,参加选聘工作人员凡与应选聘人员有直系亲属关系的,或其他可能影响公正公平选聘的,应当主动回避。

七、其他

    1、咨询电话:19973754909彭老师

    2、举报或投诉电话: 15274774966彭老师

益阳市河坝镇中心完小    

2019年8月12日       

扫一扫在手机打开当前页