欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

暑假防溺水,安全“不放假” ——记河坝镇中心幼儿园暑假安全教育

阅读次数:97 作者: 河坝镇中心幼儿园 发布时间:2019-07-13 17:03
[字体:  ]

防溺水.jpg

致全省幼儿家长的一封信

观看防溺水视频2.jpg

 

孩子们观看防溺水视频

 

   为认真贯彻落实中央、省市区各级部门关于暑期防溺水安全工作的通知精神,强化暑期中小学生幼儿园防溺水安全教育和管理,在暑期前和假期中我园对暑期幼儿防溺水工作进行再安排、再部署,切实保护幼儿生命安全。

       假期前,我园要求各班组织本班幼儿观看一堂防溺水安全教育视频,并向全校师生下发《致全省中小学幼儿园学生家长的一封信》。要求家长充分认识溺水事故的危害性,提高防溺水认识,做好预防溺水的家庭教育,落实好暑假期间的监管责任,做好安全不放假!

       同时,按照益校综办通〔2019〕20号文件精神,我们组织每个家庭开展益阳市中小学生(幼儿)2019年平安暑假安全教育专项活动。要求家长和孩子一起观看预防溺水、交通安全、网络安全、消防安全、预防坠落、防拐防骗等安全教育视频,减少幼儿意外伤亡事件的发生,确保让幼儿度过一个安全、健康、快乐的假期。

       其次,利用好信息沟通平台,加强舆论宣传。特别是暑假期间,我园充分利用班级微信群加大宣传教育,定时提醒家长要时刻监督和管理好自己的孩子,重点对孩子进行防溺水安全教育,做到每周在班级微信群进行一次防溺水安全教育,让家长及幼儿牢记防溺水安全"六不一会",提高安全防范意识。

       虽然已是暑假,但我们的安全教育不能放假。我们仍要把防溺水安全教育作为一项长抓不懈的工作,我们要创新思路,多方式、多渠道深入开展预防未成年人溺水的宣传教育,努力构建“家庭、学校、社会”三位一体的安全防护体系,提高广大幼儿及家长的安全责任意识,杜绝管理盲点,避免溺水事故的发生。(史永钢)

 

扫一扫在手机打开当前页