欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

抓实教育的“第三只眼”

阅读次数:69 作者: 督导 发布时间:2019-06-20 16:29
[字体:  ]

                                                               IMG_0005_WPS图片.jpg

                                                                                                                           

大通湖区督学责任区例会

 

        督学责任区督学被称为教育的“第三只眼”,为了抓实督学责任区工作,6月20日,大通湖区教育督导室组织召开了全区督学责任区工作例会。

        会上,三个督学责任区主任对5、6月份开展的工作作了汇报。第一督学责任区着重汇报了对辖区内中小学校违规办学整治行动的部署宣传和自查治理的督导情况;第二督学责任区着重汇报了对金盆镇开心幼儿园存在的超员招生、楼梯陡峭、违章建筑、消防不达标等重大安全问题的督导情况,该情况已向金盆镇政府作了专题汇报,并在金盆镇人大代表民议调查会上对其危害性作了明确阐述,金盆镇政府承诺8月份进行整治;第三督学责任区着重汇报了对辖区内2018年新入职的14位教师的课堂教学和备课、47名35岁以下年轻教师的手写教案进行督导的情况。各位督学畅所欲言,提出了许多有利于学校发展的建议。

        主任督学龙美军对督学责任区工作提出了三点要求:一要深入扎实开展督导工作,二要规范督导行为,创新督导方式,三要提高督导报告的质量。充分发挥教育“第三只眼”的作用。(林云)

扫一扫在手机打开当前页