欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

送爱心——让孩子们在同一片蓝天下沐浴阳光雨露

阅读次数:64 作者: 河坝镇河心洲完小 发布时间:2019-06-18 09:01
[字体:  ]

20190618090339626_7E60MEmY.jpg

 

肖杰勇所长与唐恩星交谈

 

20190618090335625_The5uGND.jpg

 

爱心人士与校长合影

 

20190618090259622_JKahvawi.jpg

 

给孩子们分发学习用品

 

20190618090256621_Z6cOaVc9.jpg

 

部分受赠学生留影

 

    6月17日,大通湖区交通运输局海事处肖杰勇所长、陈云伏主任及爱心志愿者易姗姗,在河心洲完小开展了各具特色的关爱儿童公益活动,为全校儿童送来了温暖的礼物和真挚的问候。 

    孩子是一个家庭的花朵,是一个民族的希望,是一个国家的未来。活动当天,肖所长、陈主任为全校孩子们分发相关的学习物品,并与个别学生进行交谈,了解孩子家庭情况,详细询问孩子的生活现状。五年级学生唐恩星道:“我家有六兄妹,有三个哥哥、两个妹妹,哥哥妹妹均在就读。我能感受到父母压力特别大……”。陈主任鼓励孩子们要努力学习,克服困难。肖所长摸摸她的头,鼓励道“让孩子们在同一片蓝天下沐浴阳光雨露,体验生命精彩,是全社会的责任。社会各界都一定会关注你们、帮助你们。”并让她放心继续好好学习,争取用优异的成绩来回报社会。
        孩子唐恩星在交流中也表达了对爱心志愿者们的谢意,“感谢帮助鼓励我的叔叔阿姨,我会努力学习,长大成为有用之人,也像叔叔阿姨一样帮助更多的人。”据校长介绍河心洲完小的学生大多是云南、四川移民子女,像唐恩星这样的家庭还有很多。
        捐赠活动结束后,爱心人士们纷纷表示,今后会继续关注河心洲完小孩子们的学习,为他们的成长献出自己的一份力。(陈灿)

扫一扫在手机打开当前页