欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

幼小衔接——走进小学实践活动

阅读次数:152 作者: 河坝镇中心幼儿园 发布时间:2019-06-12 15:58
[字体:  ]

   微信图片_20190612160205.jpg

 

中心完小,我们来啦!

 

微信图片_20190612160225.jpg

 

听中心完小领导讲入学常规

 

微信图片_20190612160231.jpg

 

和一年级的哥哥姐姐一起上课

  

微信图片_20190612160236.jpg

 

谢谢高年级的姐姐给我们讲故事

 

   2019年6月12日,益阳市河坝镇中心幼儿园开展了幼小衔接——走进小学实践活动。

        早上八点,孩子们在老师的带领下来到河坝镇中心完小。校园里绿意正浓,书声琅琅……一切都在吸引着孩子的注意力。在小导游的带领下,孩子们观看了校园展板,来到了综合楼,进阅览室听哥哥姐姐讲故事,到多媒体教室听讲座。最后,孩子们排着队,踮着脚,悄悄走进一年级教室听课。看着大哥哥大姐姐笔直的坐姿、专注的神情,孩子们的眼中流露出一种对小学生活的向往……

        此次活动,使幼儿对小学的学习、生活环境有了全面的了解,为孩子顺利过渡为一名小学生乃至终身学习打下了坚实的基础。(贾玉)

扫一扫在手机打开当前页