欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

关于教育扶贫“一单式”信息系统数据 第二次比对核查情况的通报

阅读次数:1176 作者: dthjyxxw 发布时间:2019-05-31 11:44
[字体:  ]

湖南省教育厅

关于教育扶贫“一单式”信息系统数据

第二次比对核查情况的通报

 

各市州、县市区教育(体)局:

       2019年4月下旬至5月上旬,我厅利用教育扶贫“一单式”信息系统开展了第二次大数据比对。通过初步统计,共发现36121条未匹配上信息数据,需各市州、县市区开展线下核实工作。截止2019年5月20日,已完成核实信息条数36063条,完成率99.83%。现就有关情况通报如下:

       在第二次大数据比对未匹配上适龄贫困人口信息核查工作中,大部分市州能按照工作进度和要求,加强统筹协调,开展线下核实,在规定时限内完成核查核实录入和上报工作。长沙、株洲、湘潭、湘西、岳阳、益阳、娄底、张家界、永州9市州所辖大部分县市区完成任务情况较好。尤其是长沙市雨花区、株洲市炎陵县、湘潭市雨湖区、湘西州龙山县、泸溪县、古丈县、岳阳市君山区、益阳市大通湖区、娄底市涟源市、张家界市桑植县、邵阳市城步县、邵阳市邵东县等县市区在工作量相对较大的情况下,在规定时限内(5月10日)完成了未匹配适龄贫困人口信息核实提交任务,超出全省工作进度,特给予通报表扬。

       截至5月14日,衡阳市耒阳市、衡东县、衡山县、衡南县,常德市澧县、安乡县,郴州市桂阳县,邵阳市武冈市,怀化市洪江市,工作进展缓慢、未完成相关数据核查录入上报工作;截至5月19日,仍有常德市澧县未完成相关数据核查录入上报工作。尤其是邵阳市新邵县、邵阳县,郴州市临武县,湘西州凤凰县,娄底冷水江市、新化县,怀化市鹤城区、沅陵市,衡阳市蒸湘区、雁峰区、衡山县等县市区对数据的核实工作把关不严、归类不准、备注原因错误,存在数据大量错报现象。对以上县市区给予通报批评。

       请各市州认真贯彻落实达哲省长4月17日批示精神和我厅有关通知要求,切实加强对所辖县市区教育行政部门的督促指导工作。各县市区教育行政部门要高度重视教育扶贫“一单式”信息系统的数据核实、汇总、上报工作,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,统筹好局扶贫办、基教股、资助中心等内部数据和资源,明确责任分工,加强对学校操作人员的指导,加强错报数据更正,切实抓好落实,确保全省教育扶贫数据比对“一盘棋”。

        根据工作安排,下一步我厅定于6月10日前完成全部贫困学生的基础信息核实和春季资助发放信息录入工作。请各市州、县市区密切配合,及时督办,按时完成工作任务。我厅将继续根据“一单式”信息系统相关工作完成情况,适时进行通报,通报结果作为扶贫工作年度考核重要依据之一。同时,我厅将调整完善“一单式”系统相关功能,增加每月学生在校就读情况信息上报工作,请各县市区督促相关学校数据管理员每月如实汇总上报。为健全工作联系机制,请各市州、县市区明确扶贫工作分管副局长和“一单式”信息系统数据报送、维护具体负责人,以市州为单位于5月31日前统一报送至省教育厅扶贫办(见附表)。

        省教育厅扶贫办联系人:陈汉光,电话:0731-84712883;省学生资助管理中心联系人:夏军,电话:0731-89823679;省教育厅信息中心联系人:吴清昊,电话:0731-85357667。教育扶贫“一单式”系统工作QQ群:581420018。

 

         附件:各市州所辖县市区相关责任人员联系表

     

 

                                                                                                               湖南省教育厅

                                                                                                                2019年5月24日

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页