欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

我区第六届青少年校园足赛联赛隆重开幕

阅读次数:99 作者: dthjyxxw 发布时间:2019-05-20 16:48
[字体:  ]

DSC_6958.JPG

 

开幕式现场

 

DSC_7039 - 副本.JPG

 

小学女子足球精彩瞬间

 

DSC_7032 - 副本.JPG

 

小学男子足球精彩瞬间

 

    5月20日上午8时,大通湖区一中绿茵场上校旗飘舞,队员齐聚。随着区教育和卫生健康局党工委杜敏书记的一声“大通湖区第六届青少年校园足球联赛正式开赛”,拉开了我区第六届青少年足球联赛的序幕。

        本次赛事与往届不同的是,增加了足球技能测试与女子足球项目,技能测试含绕杆射门、颠球、踢准、4向10米往返跑等四个项目。全区19所中小学共38支足球队,分四个场地进行小组循环、交叉淘汰共70场比赛,至24日结束,为期五天。

        近年来,我区积极响应党中央的号召,大力推进青少年校园足球运动。去年在益阳市青少年足球联赛中,我区区一中初中男子队、女子队分别获市一等奖、二等奖,河坝镇中心完小、芸洲完小获市三等奖的好成绩。每年的足球联赛成了我区体育赛事的传统项目,逐步引导青少年学生在快乐参与足球运动中实现体育育人功能,在平时的训练中增强学生身体素质、锤炼学生坚强意志;在各类比赛中塑造学生完善人格、培养学生优秀品质。促进我区教育事业的发展。(戴群联)

扫一扫在手机打开当前页