欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

大通湖区接受市级学前教育专项督查暨示范幼儿园督导评估

阅读次数:692 作者: 督导 发布时间:2019-05-17 16:18
[字体:  ]

     图片1.png

 

大通湖区学前教育专项督查暨市级示范幼儿园督导评估见面会

 

   图片2.png

 

被抽查的金盆镇分管教育领导汇报该镇学前教育发展情况

 

图片3.png

 

市督导评估组听取北洲子镇中心幼儿园办园工作情况汇报

 

图片4.png

 

市督导评估组专家在河坝镇港湾乐中乐幼儿园听课

 

图片5.png

 

 市督导评估组视导河坝镇中心幼儿园

 

图片6_WPS图片.png

 

大通湖区学前教育专项督查暨市级示范幼儿园督导评估情况反馈会

 

        5月13日至16日,由省督学、益阳市政协副主席、市人民政府主任督学李长庚率领的市教育督导评估组专家一行6人,对大通湖区的学前教育进行专项督查,并对我区两所市级示范幼儿园进行了督导评估。

        5月13日上午,区教育和卫生健康局局长李卓远在见面会上汇报了大通湖区近三年学前教育发展情况。下午,评估组到被抽查的金盆镇开展学前教育专项督查,实地查看了金盆镇中心幼儿园、小叮当幼儿园、开心幼儿园。14日、15日深入北洲子镇中心幼儿园、河坝镇港湾乐中乐幼儿园开展市级示范幼儿园督导评估,评估组专家按照《国家教育督导条例》、《湖南省幼儿园办园行为督导评估细则》等文件精神,采取听取情况汇报、查阅资料、实地督查、随机观摩保育教育活动、召开教师代表座谈会等形式,从办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍,内部管理五个方面对两个幼儿园进行了全面评估。

        5月16日下午,市督导评估组组织召开了督导评估情况反馈会。反馈会上,督导评估组对我区学前教育专项督查和两所市级示范幼儿园的督导评估情况进行了通报,并对大通湖区近三年的学前教育工作作了客观公正的评价,也为大通湖区学前教育今后的办学方向提出了整改意见。

       李长庚同志在反馈会上指出:他特别欣赏大通湖区委、区管委会始终将教育摆在优先发展的位置,学前教育卓有成效,一是花大力气组织相关部门开展了为时三年的无证幼儿园集中整治专项行动,现在全区已经全部消除了无证幼儿园,学前教育步入了良性发展的正轨;二是投入1700万元建成了环境优美、设施设备齐全的河坝镇中心幼儿园。他要求区、镇两级应更进一步重视公办园的建设,加强对幼儿园的安全管理,提高风险防范意识,加强对民办幼儿园的引导、管理。

       大通湖区分管教育副区长梁学军在反馈会上表示:区委、区管委会将进一步提高发展学前教育的认识,针对督导评估组提出的问题采取切实可行的整改措施,加强对各类幼儿园的管理,提高保教质量,推动我区学前教育健康、持续、协调发展,办好人民群众期盼的、满意的学前教育。(林云)

                    

                                                                                                                                                                                                                   

扫一扫在手机打开当前页