欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

我区幼儿园园长专业能力大赛圆满落幕

阅读次数:464 作者: dthjyxxw 发布时间:2019-05-13 08:53
[字体:  ]

DSC_6947.JPG

 

园长案例分析答辩现场

 

DSC_6949.JPG

 

园长案例分析答辩现场

 

DSC_6951.JPG

 

颁奖现场

 

        5月10日上午,区教育和卫生健康局在河坝镇中心幼儿园举行的幼儿园园长案例分析现场答辩赛,将大通湖区首届幼儿园园长专业能力大赛推向高潮。

        本次赛事是按省市大赛要求,分学前教育理论笔试、综合素质考查及教学与管理案例分析答辩三个环节进行。3月底,全区园长、副园长全员参加专业理论考试,意在促进全体园长加强平时的专业理论学习,提升专业水平;理论考试筛选出前十二名参加第二轮、第三轮考试。通过园长们提供的平时学习与管理相关资料考查园长个人能力、管理水平与履职情况;现场答辩环节,选手们临时案例抽题号,十分钟准备,便进行教学或管理案例进行分析答辩。园长们赛前有理论储备、平时有工作历练,再根据现场提供的案例结合自己的教学与管理实际,答辩时大方得体、语言流畅、有理有据,一展园长风采。

       学前教育是终生学习的开端,是国民教育的重要组成部分,而 一个好园长就是一所好幼儿园。加强专业理论学习,落实教育部颁部的《3-6岁儿童学习与发展指南》,《教育部办公厅关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》(教基厅函[2018]57号)等精神,提升园长专业素养,扎实推进科学保教,培养新时代人才,提升办园品质,园长们的学习、实践与探索永远在路上。(戴群联)

扫一扫在手机打开当前页