欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

大通湖区第一中学隆重举行纪念“五四”运动100周年红歌合唱比赛

阅读次数:135 作者: dthjyxxw 发布时间:2019-05-09 18:13
[字体:  ]

 

 图片4.png      

 

合唱比赛现场(一)

 

图片3.png

 

合唱比赛现场(二)

 

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初生的太阳,用生命点燃未来。”5月8日下午,为纪念“五四”运动一百周年,弘扬青年爱国精神,重温红色经典,增强班级凝聚力,大通湖区第一中学隆重举行“传承五四精神,红歌唱响校园”红歌大合唱比赛。初一和高一年级15个班共八百余名学生及部分教师和家长参与了本次活动。

  比赛中,各参赛队着装整齐,精神饱满,激情昂扬。《没有共产党就没有新中国》、《光荣啊,中国共青团》、《走在大路上》、《大中国》、《我和我的祖国》、《英雄赞歌》等耳熟能详、昂扬向上、催人奋进的歌曲引来阵阵掌声,赛场上高潮迭起,爱国主义热情空前高涨,经过两个多小时的激烈角逐,初一292班和高一 267班荣获一等奖,其余班级分获二、三等奖。

  传承“五四”青春火炬,弘扬爱国主义精神,坚定理想信念做新时代的有为青年。本次红歌合唱比赛不仅是一场音乐的盛宴,更是一次“红色”教育主题的意识唤醒,用歌声歌颂伟大的中国共产党,弘扬先进的民族文化,向青年人的节日致贺,向美好的时代致敬,激发了青年学生奋发向上的爱国热情和无私奉献的爱国精神,为实现伟大的中国梦而拼搏奋斗。( 刘俊)

 

扫一扫在手机打开当前页