欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

局机关开展五月主题党日活动

阅读次数:131 作者: 党建 发布时间:2019-05-09 11:48
[字体:  ]

1.jpg 

 

党员、积极分子参加活动 

 

IMG_9250(20190509-112933).jpg

 

党工委书记杜敏上党课

 

        5月9日8:30,局机关在职党员和积极分子近30人在五楼大会议室开展“信马列不信鬼神不信教,做有共产主义觉悟的先锋战士”主题党日活动。

        党工委书记杜敏就《发展中国特色社会主义宗教理论,全面提高宗教工作水平》、《学习贯彻新修订的<宗教事务条例>》、《中国共产党纪律处分条例》第六十一条、第六十二条等三个方面的内容为大家上了一堂关于宗教事务的党课。

        课上阐释了全国宗教工作会议上习近平总书记重要讲话精神:新形势下,我们要坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,分析我国宗教工作形势,研究我国宗教工作面临的新情况新问题,全面提高宗教工作水平,更好组织和凝聚广大信教群众同全国人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。 

        学习贯彻新修订的《宗教事务条例》一是要充分认识《条例》修订的重要意义:修订《条例》是宗教工作实践的迫切需要;是贯彻中央宗教工作决策部署的重要举措;是提高宗教工作法治化水平的必然要求。二是要准确把握新修订《条例》的精神实质:坚持以“导”的态度对待宗教;坚持我国宗教中国化方向;促进宗教关系和谐;维护宗教界合法权益。三是要深入学习宣传贯彻新修订《条例》:加大宣传培训力度;修改完善配套制度;推动解决突出问题;提高宗教事务执法水平。

        最后就《中国共产党纪律处分条例》关于宗教方面的条目进行了学习论述。(周昕)

扫一扫在手机打开当前页