欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

问渠哪得清如许,为有源头活水来

阅读次数:140 作者: 千山红镇中学 发布时间:2019-05-01 00:34
[字体:  ]

 

——记大通湖区2019年初中青年教师教学竞赛

 

微信图片_20190501012538.jpg 

   

比赛颁奖现场     

           

    4月30日,区教研室在区一中举办了“大通湖区2019年初中青年教师教学竞赛“。

       大通湖区各中学的选手严格按照比赛要求,赛前10分钟当众抽签确定参赛课题,略加设计便上课,赛后10分钟隔离撰写教学反思。再现了教师平时的素养与教学能力,体现了比赛的公平、公正、公开。由于赛前的精心准备,比赛课节节有高点,堂堂有精彩。最后评出了三个学科的一等奖:初中数学由区一中的欧彬老师获得,初中英语和初中语文分别由来自区二中的张思敏和周仕豪获得。三人同时获得晋级市级竞赛资格。

      各学科兼职教研员对参赛课的精典点评与教研室负责人的总结,是本次赛事的点睛之笔,对参赛与听课的教师都是一种引领与提升。

      此次教学竞赛活动以教育信息化2.0行动计划为契机,以赛促学促教,促进了信息化技术与学科教学深度融合,也促使青年教师快速成长。活动取得了圆满的成功,但比赛的结束,并不是老师们学习的结束,它其实开启了老师们新的学习旅程。(骆永红)

 

扫一扫在手机打开当前页