欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

我区开展阅读教育工作现场观摩活动

阅读次数:112 作者: dthjyxxw 发布时间:2019-03-12 15:46
[字体:  ]

 

 

 DSC_6836.JPG

 

阅读课学生推荐分享现场

 

        3月12日上午,大通湖区阅读教育工作现场会在河坝镇中心完小顺利举行。全区各中小学校校长和各学段负责阅读的教师、阅读.梦飞翔项目学校的统筹老师共56人参加了活动。

        与会者观摩了河坝镇中心完小午读与阅读课的示范教学,听取了河坝镇中心完小、区二中的阅读教学经验分享与教研室的阅读教学指导。整个活动安排紧凑有序,大家收获颇丰。

        据悉,香港梁先生的公益项目“阅读.梦飞翔”是2013年引进大通湖的,参与项目推进的学校有河坝镇中心完小等5所中小学。建图书馆,充实新图书,规范了阅读的要求与管理,让学生爱上阅读,并进行读书推荐与阅读交流。梁先生每年都会组织人员进行实地考评。如何让学生保持阅读兴趣,产生持续的阅读动力,真正开启孩子们的阅读人生,各学校都开动脑筋、积极行动做了大量的工作,如亲子阅读、阅读之星评选、经典诵读、读书推荐、绘本创作、讲故事比赛等等。倾听完阅读课中孩子们的推荐与分享,感觉到学生们真正从内心生成了强烈的读书愿望。

        为顺应新高考和新时期人才培养需求,让学生真正养成读书的好习惯,伍年春副局长强调:全面落实益阳市中小学创建“书香校园”的通知精神,继续全面推进阅读教育工作,引导中小学生爱读书、读好书、会读书,养成每天读书的生活习惯,推动社会形成良好阅读氛围,助力打造学习型社会,全面提升大通湖区教育教学质量。(戴群联)

扫一扫在手机打开当前页