欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

河坝镇中心幼儿园举行三八妇女节感恩系列活动

阅读次数:106 作者: 河坝镇中心幼儿园 发布时间:2019-03-08 11:04
[字体:  ]

微信图片_20190308103845.jpg

 

给妈妈喂饺子

 

微信图片_20190308104733_副本.jpg

 

和妈妈做游戏

 

微信图片_20190308104552.jpg

 

送给妈妈的贺卡

 

    3月8日,河坝镇中心幼儿园开展了“我爱您,亲爱的妈妈”为主题的感恩系列活动。

    活动共分为两个环节,首先是各班幼儿和家长一起在教室内进行我园的传统活动——包饺子。孩子们和家长一起包饺子,等饺子煮熟后把饺子端给自己的家长品尝。这项活动,既锻炼了幼儿的生活能力和动手能力,也让孩子们真正的意识到母爱的伟大,感恩自己的母亲!第二个环节是亲子游戏时间。小班组通过给家长做项链,唱一曲动听的《好妈妈》表达对长辈的爱。中班组的小朋友们和家长们则齐聚在多功能厅,开展各种各样的亲子游戏,还给家长们献上一曲《我有一个好妈妈》。再看看大班组的小朋友,他们用巧手给妈妈家长制作节日贺卡、爱心树等,还和家长们一起仔细聆听老师对大家新学期的期望与祝福。

    通过这次感恩活动,孩子们懂得了要关心自己的长辈,并愿意在家为做一些力所能及的事,不任意发脾气等。家长们一致表示和孩子之间的亲子关系得到了更好的沟通,也对幼儿园开展这项活动表示感谢!(贾玉)

扫一扫在手机打开当前页