欢迎访问大通湖区教育信息网! 设为首页 | 加入收藏

数九寒冬阻止不了教育科研的步伐——记千山红镇中学教育科研迈上新台阶

阅读次数:265 作者: 千山红镇中学 发布时间:2019-01-13 01:41
[字体:  ]

微信图片_20190113001908.jpg

千山红镇中学课题组代表与专家合影

微信图片_20190112234338.jpg

 

千山红镇中学课题结题现场

 

       1月11日,冷飕飕的北风呼呼地刮着,数九寒冬却阻挡不了大通湖区教育科研的步伐。上午,在河坝镇中心完小的多媒体教室里,让人感受到的是教师们对教育科研火一样的热情。这里是大通湖区2018年市级教育科研规划课题的开题现场。会议开始先由各课题组代表分享了自己开题报告,千山红镇中学课题《农村初中语文微课的开发和应用》由主持人李建军进行了分享。然后由我市教科所刘亚平副所长和左建高主任两位课题专家点评。专家们一针见血,指出了各课题的不足,并提出了有操作性的改进措施。最后,刘所长提醒大家,教育科研是一条漫长的路,过程是辛苦的,但结果却是快乐的。在这里大家会痛并快乐着。鼓励大家鼓足干劲,勇往直前。

       下午,专家们不辞劳苦,又风尘仆仆地奔赴千山红镇中学,学校2016年立项的市级教育科研规划课题《农村初中生职业生涯规划指导的实践研究》申请了结题,专家们听取了课题主持人骆永红老师的结题汇报,询问了在座的课题组成员,听取校长袁正辉的诚挚感言。最后宣布:同意结题。

        两天后,收到了市里发来的结题通报,千山红镇中学的《农村初中生职业生涯规划指导的实践研究》课题被评为“优秀”。1月11日,对千山红镇中学来说真是个特别的日子。我们相信,千山红镇中学的教育科研会战胜寒冷迎来一个又一个的春天。(骆永红)

 

扫一扫在手机打开当前页